PRODUÇÃO DE INSETOS EDÍVEIS E SEUS DERIVADOS PARA ALIMENTAÇÃO HUMANA

SOELEN DE ALMEIDA ;5, THAIS PIGATTO2, EMILY TRENTO1; AUGUSTO CESAR PRADO POMARI FERNANDES3;5, ALINE POMARI FERNANDES4;5

  • Soelen de Almeida Universidade Federal da Fronteira Sul
  • Thais Pigatto
  • Emely Trento
  • Augusto Cesar Prado Pomari Fernandes
  • Aline Pomari Fernandes
Palavras-chave: Gryllus assimilis, Insetos comestíveis, Farinha de insetos, Composição nutricional, sustentabilidade

Resumo

O crescimento prenunciado da população mundial aliado as alterações nos hábitos alimentares, irão fomentar o aumento nos níveis de produção e consumo de carnes nas próximas décadas. Isto resultará em uma ampliação dos efeitos negativos relacionados ao ambiente, economia e saúde que a produção e consumo de carne apresentam atualmente. Assim, são necessárias alternativas que possam ser utilizadas como fontes nutricionais concomitantemente a garantia da sustentabilidade ambiental, econômica e de saúde, como é o caso dos insetos. Diante disso, esse projeto tera inicio na  criação ja estabelecida da espécie Gryllus assimilis em dieta natural esses insetos (ninfas de último ínstar e adultos) provenientes da mesma serão abatidos a fim de avaliar sua composição nutricional para o comsumo humano.

Publicado
22-09-2022