PRODUÇÃO DE INSETOS EDÍVEIS E SEUS DERIVADOS PARA ALIMENTAÇÃO HUMANA
SOELEN DE ALMEIDA ;5, THAIS PIGATTO2, EMILY TRENTO1; AUGUSTO CESAR PRADO POMARI FERNANDES3;5, ALINE POMARI FERNANDES4;5
Resumo
O crescimento prenunciado da população mundial aliado as alterações nos hábitos alimentares, irão fomentar o aumento nos níveis de produção e consumo de carnes nas próximas décadas. Isto resultará em uma ampliação dos efeitos negativos relacionados ao ambiente, economia e saúde que a produção e consumo de carne apresentam atualmente. Assim, são necessárias alternativas que possam ser utilizadas como fontes nutricionais concomitantemente a garantia da sustentabilidade ambiental, econômica e de saúde, como é o caso dos insetos. Diante disso, esse projeto tera inicio na criação ja estabelecida da espécie Gryllus assimilis em dieta natural esses insetos (ninfas de último ínstar e adultos) provenientes da mesma serão abatidos a fim de avaliar sua composição nutricional para o comsumo humano.
Copyright (c) 2022 JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Submeto o trabalho apresentado como texto original à Comissão Científica da XIII JIC, o qual apresenta os resultados de subprojeto de pesquisa, e concordo que os direitos autorais a ele referentes se tornem propriedade do Anais da XIII JIC da UFFS.
Observação: Caso o trabalho possua caráter sigiloso, o apresentador deve informar à Comissão Organizadora através do e-email jic.dpe@uffs.edu.br nos prazos indicados no Regulamento (www.uffs.edu.br/jicsimpos).