NO TOPO DA CADEIA PRODUTIVA: SOFÍA ALIMENTOS E A HEGEMONIA DA PRODUÇÃO AVÍCOLA NA BOLÍVIA
Resumo
Em meio ao crescimento mundial da produção latino americana de carne de frango e ao acirrado mercado agroalimentar, algumas empresas vêm desenhando novas lógica de produção e estratégias. O presente trabalho analisa uma das maiores empresas que atuam no ramo avícola da Bolívia, a Granja Avícola Integral Sofía LTDA. Ante a competitividade do mercado, a empresa buscou expandir suas áreas de produção e aumentar a lucratividade, passando a atuar além da fabricação de carnes, mas também na reprodução de frangos, incubação e alimentação processada para animais, não havendo mais a necessidade de terceirizar etapas produtivas, apresentando um esquema de integração vertical dominando todos os processos produtivos, visando também a diminuição do custo de fabricação dos produtos e possibilidade de dominar o mercado nacional boliviano de carne de frango.
Copyright (c) 2021 JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Submeto o trabalho apresentado como texto original à Comissão Científica da XIII JIC, o qual apresenta os resultados de subprojeto de pesquisa, e concordo que os direitos autorais a ele referentes se tornem propriedade do Anais da XIII JIC da UFFS.
Observação: Caso o trabalho possua caráter sigiloso, o apresentador deve informar à Comissão Organizadora através do e-email jic.dpe@uffs.edu.br nos prazos indicados no Regulamento (www.uffs.edu.br/jicsimpos).