CONSERVANTES NATURAIS: AVALIAÇÃO DA EFICÁCIA EM DIETAS AQUÍCOLAS ORGÂNICAS

  • Maude Regina de Borba Universidade Federal da Fronteira Sul Campus Laranjeiras do Sul
  • Nicolas Antonio Teixeira de Paula Universidade Federal da Fronteira Sul - UFFS, campus Laranjeiras do Sul
Palavras-chave: aquicultura orgânica, ração orgânica, aditivo natural, tempo de prateleira

Resumo

A crescente busca pela alimentação saudável, aliada à preocupação com a conservação dos recursos naturais, levou ao surgimento de sistemas de produção mais sustentáveis, dentre estes a aquicultura orgânica. A legislação vigente que regulamenta a aquicultura orgânica no país proibe a adição de conservantes sintéticos em dietas aquícolas orgânicas. Desta forma, se faz necessário a realização de estudos para avaliação de substâncias naturais como conservantes em dietas para aquicultura orgânica. Neste sentido, o presente estudo objetiva avaliar a efetividade de diferentes substâncias como conservantes naturais em dieta orgânica aquícola, visando manter as características originais desta, retardando ao máximo a sua deterioração e resultante alteração físico-química, microbiológica e nutricional.

 

Biografia do Autor

Maude Regina de Borba, Universidade Federal da Fronteira Sul Campus Laranjeiras do Sul

Graduada em Agronomia, com mestrado, doutorado e pós-doutorado em Aquicultura. Desenvolve projetos de pesquisa e extensão na área de aquicultura, com ênfase em nutrição e alimentação de organismos aquáticos de interesse aquícola. Desde agosto de 2010 é professora na Universidade Federal da Fronteira Sul, campus Laranjeiras do Sul-PR, atuando junto aos cursos de Eng. de Aquicultura e do Mestrado em Agroecologia e Desenvolvimento Rural Sustentável, ministrando aulas e orientando alunos de graduação e pós-graduação.

Publicado
07-10-2020