EMBALAGENS DE ARMAZENAMENTO NO PROCESSAMENTO MÍNIMO DE ABÓBORA “CABOTIÁ TETSUKABUTO” ORIUNDAS DE SISTEMA DE CULTIVO ORGÂNICO E CONVENCIONAL

  • Felipe Silva Campos Universidade Federal da Fronteira Sul Campus Laranjeiras do Sul.
  • Clerissa Fabielle Assis Unicentro
  • Cláudia Simone Madruga Lima
Palavras-chave: cultivo orgânico; cultivo convencional; firmeza; coloração

Resumo

Devido a relação que produtos orgânicos, se concretizou que os alimentos orgânicos são superiores em suas características físico químicas que os produzidos em sistemas convencionais, mesmo com carência de informações cientificas a respeito. Por isso a necessidade de pesquisas que comprovem seus parâmetros de qualidade em relação ao cultivo convencional com processamento mínimo e em diferentes tipos de embagens comerciais.

Esse trabalho tem como objetivo avaliar o efeito das embalagens e do período de armazenamento nas características de coloração (L, A,B)de abóboras do tipo “Cabutiá Tetsukabuto” minimamente processadas oriundas cultivo orgânico e convencional.

Biografia do Autor

Felipe Silva Campos, Universidade Federal da Fronteira Sul Campus Laranjeiras do Sul.
Estudante de agronomia
Publicado
23-09-2019