AVALIAÇÃO DE EDITAIS DE LICITAÇÃO DE RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS DE UNIVERSIDADES FEDERAIS DO BRASIL

  • Alessandra Morais Franchi Gonçalves UNIVERSIDADE FEDERAL DA FRONTEIRA SUL
  • Elis Carolina De Souza Fatel

Resumen

Os restaurantes universitários (Ru’s) foram criados para dar assistência alimentar e nutricional aos usuários das Universidades Federais em todo o Brasil, cobrando preços acessíveis e ofertando uma alimentação de qualidade. Tendo em vista as ações previstas por meio da adesão do Programa Nacional de Assistência Estudantil (PNAES) por parte das universidades federais. O presente estudo busca entender se estas estão acontecendo como são previstas e se os estudantes realmente estão sendo beneficiados a ponto que sua permanência e desempenho enquanto acadêmicos de universidades federais do Brasil, sendo que a região Sul já foi parte de um estudo piloto realizada pelo grupo nos anos de 2014 e 2015, o qual demonstrou resultados significativos, salientando a importância de abranger o estudo. As variáveis analisadas serão: tipo de gestão e funcionamento; modalidade da licitação; gestão operacional de pessoas e de custos; valor cobrado pela refeição oferecida. Com isso, espera-se auxiliar futuramente profissionais envolvidos na confecção de editais de licitação de RU’s que auxilia na gestão financeira e operacional destas unidades de alimentação e nutrição bem como facilite a gestão efetiva destes, pelos seus gestores e responsáveis técnicos, após sua implantação garantindo assim, o fornecimento de uma alimentação adequada a seus usuários.

Publicado
10-09-2019