AVALIAÇÃO DOS FATORES DE VIRULÊNCIA DE BACTÉRIAS ÁCIDO LÁTICAS ISOLADAS DE LEITE ORGÂNICO CRU

  • Vanessa Luiza da Cunha Universidade Federal da Fronteira Sul
  • Jessica Fernanda Fireck Universidade Federal da Fronteira Sul
  • Vanessa Gomes da Silva Universidade Federal da Fronteira Sul
  • Cátia Tavares dos Passos Francisco Universidade Federal da Fronteira Sul
Palavras-chave: Hemolisina, Gelatinase, DNAse

Resumo

As bactérias ácido láticas (BAL) são microrganismos de importância industrial devido às suas diversas possibilidades de aplicações, como na elaboração de produtos lácteos, até a utilização em processos industriais. A maioria é considerada GRAS (Geralmente Reconhecido como Seguro), mas têm-se investigado que algumas possuem fatores de virulência. Este fato tornou a cadeia alimentar uma das rotas de transmissão da resistência bacteriana para seres humanos e animais, o que tornou-se motivo de grande preocupação (FRAQUEZA, 2015).

Publicado
09-09-2019