AVALIAÇÃO DOS FATORES DE VIRULÊNCIA DE BACTÉRIAS ÁCIDO LÁTICAS ISOLADAS DE LEITE ORGÂNICO CRU
Resumo
As bactérias ácido láticas (BAL) são microrganismos de importância industrial devido às suas diversas possibilidades de aplicações, como na elaboração de produtos lácteos, até a utilização em processos industriais. A maioria é considerada GRAS (Geralmente Reconhecido como Seguro), mas têm-se investigado que algumas possuem fatores de virulência. Este fato tornou a cadeia alimentar uma das rotas de transmissão da resistência bacteriana para seres humanos e animais, o que tornou-se motivo de grande preocupação (FRAQUEZA, 2015).
Copyright (c) 2019 JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Submeto o trabalho apresentado como texto original à Comissão Científica da XVI JIC, o qual apresenta os resultados de subprojeto de pesquisa, e concordo que os direitos autorais a ele referentes se tornem propriedade do Anais da XVI JIC da UFFS.
Observação: Caso o trabalho possua caráter sigiloso, o apresentador deve informar à Comissão Organizadora através do e-mail jic.dpe@uffs.edu.br nos prazos indicados no Regulamento (www.uffs.edu.br/jic).