EXTRATOS NATURAIS NO CONTROLE DE INSETOS E DOENÇAS NO CULTIVO DO MORANGUEIRO E SEUS EFEITOS NA PÓS-COLHEITA

  • Ágatha Guilhermina Aschembrener Trindade Universidade Federal da Fronteira Sul
  • Cláudia Simone Madruga Lima UFFS
  • Vânia Zanella Pinto UFFS
Palavras-chave: Fragaria x ananassa D.; Orgânico; Doenças; Insetos; Pós-colheita.

Resumo

A cultura morangueiro (Fragaria x ananassa Duch.) pertencente à família das Rosáceas, cultura o qual se destaca-se em virtude de suas características organolépticas e de seu valor de mercado.

A Utilização de extratos naturais se caracteriza por ser um forte aliado a outros métodos de controle tanto de insetos como também para doenças em plantas.

Assim, torna-se relevante apresentar uma proposta de pesquisas relacionadas a utilização de extratos naturais no controle de doenças e insetos, bem como seus efeitos na pós colheita na cultura do morangueiro.

Biografia do Autor

Ágatha Guilhermina Aschembrener Trindade, Universidade Federal da Fronteira Sul

Acadêmica do curso de Agronomia – Universidade Federal da Fronteira Sul, Laranjeiras do Sul, PR, CEP 85301-970.

 

Publicado
05-09-2019