UTILIZAÇÃO DE LEITE DE COCO NA ELABORAÇÃO DE SOBREMESA CREMOSA SABOR CACAU

  • Eliane Pompeu Jesus Universidade Federal da Fronteira Sul
  • Flavia Letícia Sanches
  • Cátia Tavares Dos Passos Francisco
  • Ana Paula Romio
  • Larissa Canhadas Bertan
Palavras-chave: leite de coco, análise sensorial, escala hedônica, hábitos veganos.

Resumo

Segundo SIG COMBIBLOC MAGAZINE (2015) existe nos últimos anos um crescente aumento de novos produtos à base de vegetais, principalmente pelo aumento de pessoas alérgicas e/ou intolerantes a produtos à base de leite. Anualmente, no Brasil, a indústria de produtos veganos movimenta cerca de R$ 55 bilhões (BRASIL ECONÔMICO, 2017). Uma vez que pessoas com restrições alimentares em relação ao leite não podem ingerir alimentos derivados deste, assim, surgiram no mercado novas alternativas elaboradas com fontes não convencionais. Segundo Carvalho e Coelho (2009), o leite de coco é uma alternativa relevante que apresenta enumeras possibilidades de aplicações, além de se destacar pelo sabor e pela textura do líquido que pode ser um bom substituto em determinados produtos. Apesar do destaque apresentado pelo leite de coco, não basta desenvolver um produto, mas se faz necessário também conhecer o perfil das pessoas envolvidas no primeiro contato através de análise sensorial. frente ao exposto esse trabalho teve por objetivo desenvolver e analisar a correlação entre a avaliação sensorial de sobremesa cremosa vegana sabor chocolate e o perfil consumidor dos avaliadores.

Publicado
23-09-2019