ESPECIALIZAÇÃO REGIONAL E PRODUÇÃO AGROALIMENTAR
O CIRCUITO ESPACIAL PRODUTIVO AVÍCOLA NO TERRITÓRIO BRASILEIRO
Resumo
Nas últimas décadas , os governos e as empresas em países de elevada capacidade agrícola e pecuária, aproveitando-se da alta demanda por produtos agropecuários nos mercados domésticos e internacionais e, ainda, as cotações favoráveis relacionadas a essas mercadorias, vem desenhando estratégias de produção, expansão, e exportação de commodities. A carne de frango é uma dessas mercadorias que compõem o conjunto estratégico desses atores. O estudo que ora se propõe parte de uma concepção teórica e de método que visa entender a dinâmica das regiões produtivas a partir da noção de especialização regional, que , quando concluída permite avanços na compreensão das relações entre o sistema produtivo (avícola) e as diferentes regiões do território brasileiro, que ele se manifesta e, com isso, identificar as implicações dessa produção no espaço regional.
Copyright (c) 2019 JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Submeto o trabalho apresentado como texto original à Comissão Científica da XVI JIC, o qual apresenta os resultados de subprojeto de pesquisa, e concordo que os direitos autorais a ele referentes se tornem propriedade do Anais da XVI JIC da UFFS.
Observação: Caso o trabalho possua caráter sigiloso, o apresentador deve informar à Comissão Organizadora através do e-mail jic.dpe@uffs.edu.br nos prazos indicados no Regulamento (www.uffs.edu.br/jic).