ESPECIALIZAÇÃO REGIONAL E PRODUÇÃO AGROALIMENTAR

O CIRCUITO ESPACIAL PRODUTIVO AVÍCOLA NO TERRITÓRIO BRASILEIRO

  • Tiago Wilian Rocha Dalmora Universidade Federal da Fronteira Sul
  • Ricardo Alberto Scherma Universidade Federal da Fronteira Sul

Abstract

Nas últimas décadas , os governos e as empresas em países de elevada capacidade agrícola e pecuária, aproveitando-se da alta demanda por produtos agropecuários nos mercados domésticos e internacionais e, ainda, as cotações favoráveis relacionadas a essas mercadorias, vem desenhando estratégias de produção, expansão, e exportação de commodities. A carne de frango é uma dessas mercadorias que compõem o conjunto estratégico desses atores. O estudo que ora se propõe parte de uma concepção teórica e de método que visa entender a dinâmica das regiões produtivas a partir da noção de especialização regional, que , quando concluída permite avanços na compreensão das relações entre o sistema produtivo (avícola) e as diferentes regiões do território brasileiro, que ele se manifesta e, com isso, identificar as implicações dessa produção no espaço regional.

Published
09-09-2019