Análise da participação regional das principais frutas de clima temperado em Santa Catarina na safra 2020-21

  • Rogério Goulart Junior Epagri/Cepa
  • Janice Maria Waintuch Reiter Epagri
  • Sérgio Neres da Veiga Epagri

Resumo

O estado de Santa Catarina é um dos principais produtores de frutas de clima temperado do país, com destaque nacional na produção de maçã, frutas de caroço e uvas. O objetivo com este trabalho foi o de analisar a participação regional dessas frutas no estado catarinense nas unidades de gestão técnica (UGT) da Epagri. No trabalho foi utilizada pesquisa descritiva e documental dos resultados do levantamento de dados sobre as frutas de clima temperado na safra 2020/21 a partir de projeto de pesquisa. A principal região em área colhida para as frutas analisadas é o Planalto Sul com 61,2%, seguido do Alto Vale do Rio do Peixe com 27,4%, Meio Oeste com 5,2% e Litoral Sul com 2,1% do total da área.

Biografia do Autor

Rogério Goulart Junior, Epagri/Cepa

Economista (UFSC), mestre em enganharia de produção e sistemas (UFSC), doutor em desenvolvimento econômico (UNICAMP).

Agente de pesquisa IV - Analista de socioeconomia e desenvolvimento rural no Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa) da Empresa de Pesquisa e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri).

Publicado
26-06-2022