COMO OS PROBIÓTICOS PODEM AUXILIAR NA SAÚDE HUMANA: UMA REVISÃO DE LITERATURA

  • Madiana Taynara Possebon Facisa/Funoesc
  • Thyago Luis Ferrari
  • Beatriz da Silva Rosa Bonadiman

Resumo

A utilização de alimentos com capacidade probiotica e os cuidados com a saúde tem aumentando significativamente nos últimos anos, esse aumento não é somente reflexo das novas tecnologias, mas também pelo grande interesse da população pelos cuidados com saúde. Nesse quesito, a microbiota intestinal parece ter um papel bem relevante, pois estudos tem demostrados que alimentos probióticos podem modular a microbiota, melhorando a absorção nutrientes e como consequência age sobre o sistema imune, além isso, ela parece ter uma conexão direta com o cérebro e realiza a manutenção da saúde mental através da modulação de  neurotransmissores favorecendo o bem estar e parece tem um papel decisivo na formação de novas emoções. Por isso, nos últimos anos a população tem aumentado o consumo de alimentos probióticos, como o Kefir, como agente preventivos e até mesmo curativo. Sendo assim, o objetivo desse trabalho foi realizar uma revisão de literatura para verificar como os probióticos podem auxiliar na saúde humana e a relação intestino cérebro.

Publicado
13-09-2019