CAPACITAÇÃO TÉORICO-PRÁTICA EM SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO

  • Stéfani Battisti Universidade Federal de Santa Maria
  • Tainara Naszeniak
  • Karoline Stamm
  • Julia Felicia de Moura
  • Beatriz Suffert Acosta
  • Marivana Aparecida dos Santos Nessler
  • Gabriele Ferreira da Silva da Costa
  • Maritiele Naissinger da Silva

Resumo

As doenças transmitidas por alimentos são grandes causadoras de prejuízos a saúde da população em geral, podendo em casos mais graves levar a óbito. Há inúmeras, fáceis e simples maneiras de evitar este tipo de contaminação, como o simples ato de higienizar corretamente as mãos. Frente a grande contribuição dos serviços de alimentação e de seus manipuladores para a disseminação ou prevenção da contaminação alimentar, o presente estudo busca apresentar ações e feitos da realização de uma capacitação com manipuladoras do restaurante universitário da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) campus Palmeira das Missões, assim como expor uma discussão crítica-reflexiva.

Publicado
13-09-2019