DIAGNÓSTICO, PROPOSTA E AÇÕES PARA IMPLEMENTAÇÃO DE COMPOSTEIRA NO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA, CAMPUS PALMEIRA DAS MISSÕES

  • Stéfani Battisti Universidade Federal de Santa Maria
  • Karoline Stamm
  • Tainara Naszeniak
  • Tanea Bisognin Garlet
  • Daniel A. S. Graichen
  • Eduarda Tremea
  • Maritiele Naissinger da Silva

Resumo

Visto a enorme produção e descarte impróprio do lixo, é nítida a importância da reciclagem por meio de métodos sustentáveis que possibilitem a reutilização dos materiais e consequentemente a diminuição de poluentes que lesam o meio ambiente. O presente estudo refere-se ao desenvolvimento de um projeto para a implementação de composteiras para o restaurante universitário da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), Campus Palmeira das Missões – RS. Foi avaliada a quantidade de resíduos produzidos pelo estabelecimento e desenvolvida uma proposta para a criação de uma composteira para o reaproveitamento dos materiais orgânicos, visto as diversas possibilidades e benefícios de seu uso associados com as questões de saúde pública e sustentabilidade.

Publicado
13-09-2019