ENCAPSULAÇÃO DE PROBIÓTICOS: CARACTERÍSTICAS E APLICAÇÕES

  • Beatriz Suffert Acosta Universidade Federal de Santa Maria
  • Eduarda Tremea
  • Gabriele Ferreira da Silva da Costa
  • Giseli Grapegio da Silva
  • Marivana Aparecida dos Santos Nessler
  • Natalia Maldaner Salvadori
  • Stéfani Battisti
  • Maritiele Naissinger da Silva

Resumo

Os probióticos receberam notoriedade pelos seus benefícios à saúde e cada vez mais pesquisas são desenvolvidas com o propósito de saber sobre seus mecanismos de ação, assim como para otimizar e garantir resultados satisfatórios. No corpo humano há um caminho a ser percorrido antes que eles possam exercer suas funções. Para proteger tais microrganismos durante esse percurso do trato gastrointestinal, ocorrem a ação de fatores que podem eliminá-los ou prejudicá-los, por isso a aplicação das técnicas de encapsulação. Esta revisão tem o intuito de apresentar algumas delas.

Publicado
13-09-2019