FICHA TÉCNICA DE PREPARO

INFORMAÇÕES E APLICAÇÕES PARA ESTABELECIMENTOS PRODUTORES DE ALIMENTOS

  • Marla Rafaela Farias da Rosa Universidade Federal de Santa Maria-UFSM
  • Lucia Ines Andreote Menik Universidade Federal de Santa Maria-UFSM
  • Maritiele Naissinger da Silva Universidade Federal de Santa Maria-UFSM

Resumo

A utilização de fichas técnicas de preparação é um instrumento de padronização da produção de receitas em quantidades exatas. O objetivo desta revisão bibliográfica foi verificar a eficácia da utilização de fichas técnicas, bem como demonstrar a importância e as informações necessárias que devem incluir esse documento. Essa pesquisa foi realizada por meio de buscas em livros e buscas online no Google Acadêmico, Scielo e periódicos CAPES. Foram utilizados os termos “ficha técnica”, “padronização em unidades de alimentação e nutrição”, “ficha técnica e alimentação”. Fichas técnicas devem conter informações claras e objetivas, orientando o modo de preparo, custos, desperdícios, per capita, rendimento, fator de correção e cocção, podendo assim prevenir o desperdício na unidade de alimentação e contribuir para o aproveitamento e principalmente investimentos financeiros visando em todos os processos da etapa de preparação realizada resultando em ganhos na produtividade e qualidade em UAN.    

Publicado
13-09-2019