PRODUÇÃO DE HAMBÚRGUER MISTO SEM ADITIVOS QUÍMICOS

  • Marivana Aparecida dos Santos Nessler Universidade Federa de Santa Maria
  • ANA CAROLINA SALDANHA AMARAL E SILVA
  • ANDRIELI ARDENGHI CARDOSO
  • EDUARDA TREMEA
  • GISELI GRAPEGIO DA SILVA
  • JULIA CAROLINA TAQUES MACIEL
  • STÉFANI BATTISTI
  • MARITIELE NAISSINGER DA SILVA

Resumo

A carne bovina é um dos produtos mais consumidos pela população mundial, como fonte de aminoácidos essências e outros nutrientes de importância para a saúde humana, com isso o processamento de carnes tem destaque na indústria, um desses produtos processados de alta procura pelo consumidor é o hambúrguer, pois possui uma forma fácil e rápida de preparo. O objetivo desse trabalho foi elaborar um hambúrguer misto sem adição de conservantes, estabilizantes e demais aditivos químicos em uma aula prática da disciplina de Tecnologia de Alimentos do curso de Nutrição. Para avaliar a aceitabilidade e preferência do produto, foi aplicado um teste de aceitação, por uma escala hedônica de cinco pontos, avaliando os atributos cor, aroma, sabor, textura e aparência global, e teste de intenção de compra. Participaram da análise sensorial 13 provadores, todos integrantes da turma. O hambúrguer obteve uma boa aceitação, com médias entre 4 e 5 pontos e 76,15 % dos participantes comprariam o produto. Diante disso, o hambúrguer misto teve uma boa aceitabilidade e expectativa de compra dos participantes, sendo saboroso e agradável ao paladar.

Publicado
13-09-2019