ESTUDO SOBRE TÉCNICAS DE ENCAPSULAÇÃO PARA ÓLEOS ESSENCIAIS

  • Natalia Maldaner Salvadori Universidade Federal de Santa Maria
  • Tais Graeff
  • Beatriz Suffert Acosta
  • Maritieli Naissinger da Silva
  • Marivana Aparecida dos Santos Nessler

Resumo

Os óleos essenciais classificam-se por serem compostos voláteis produzidos como metabólitos secundários por plantas aromáticas, possuindo propriedades antioxidantes, conservantes e aromatizantes, que ao longo do tempo ganharam atenção considerável devido às suas aplicações nas indústrias farmacêuticas, cosméticas e de alimentos. Contém propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas, analgésicas, sedativas, antioxidantes e aromatizantes. Considerando que a encapsulação é um método recentemente utilizado para encapsular diversos materiais, essas técnicas têm sido amplamente usadas para encapsular e proteger óleos essenciais e posteriormente aplicar em diferentes alimentos. Esse trabalho teve como objetivo realizar uma revisão bibliográfica sobre as técnicas de encapsulação aplicadas para proteger óleos essenciais, bem como as vantagens e benefícios envolvidos.

Publicado
13-09-2019