IOGURTE GREGO: DESENVOLVIMENTO ARTESANAL E ACEITAÇÃO SENSORIAL

DESENVOLVIMENTO ARTESANAL E ACEITAÇÃO SENSORIAL

  • Marivana Aparecida dos Santos Nessler Universidade Federa de Santa Maria
  • ANA CAROLINA SALDANHA AMARAL E SILVA Universidade Federa de Santa Maria Campus Palmeira das Missões
  • ANDRIELI ARDENGHI CARDOSO
  • BEATRIZ SUFFERT ACOSTA
  • GISELI GRAPEGIODA SILVA
  • JULIA CAROLINA TAQUES MACIEL
  • NATALIA MALDANER SALVADORI
  • MARITIELE NAISSINGER DA SILVA

Resumo

O iogurte grego é um produto lácteo fermentado de alto valor nutricional, cremoso, e de textura firme, que vem conquistando os consumidores pelos seus benefícios e sabores variados. O objetivo desse trabalho foi elaborar um iogurte grego artesanal sem adição de aditivos químicos. Para avaliar a aceitabilidade e preferência do produto foi aplicada um teste de aceitação, por uma escala hedônica de 5 pontos que se avaliou cor, aroma, sabor, textura e aparência global e um teste de intenção de compra. O iogurte obteve uma aceitação com médias entre 4 e 5 pontos, considerado como “gostei muito” e 92,9% dos participantes comprariam o produto. Diante do exposto a preparação do iogurte grego teve uma excelente aceitabilidade e expectativa de compra, mesmo não contendo aromatizantes, conservantes químicos e espessantes.

Publicado
13-09-2019