Mapeamento, Caracterização e Monitoramento da Piscicultura do Oeste Catarinense

  • Kalista Eloisa Loregian UDESC - Universidade do Estado de Santa Catarina
  • Eduardo Alberti Baumel UDESC - Universidade do Estado de Santa Catarina
  • Eduardo Augusto Rossetto UDESC - Universidade do Estado de Santa Catarina
Palavras-chave: Piscicultura;, Qualidade de água; produção

Resumo

A aquicultura em Santa Catarina vem em ascendência, e o potencia do oeste Catarinense é muito grande. O programa busca mapear e caracterizar as propriedades piscicolas da região Oeste, bem como selecionar propriedades as quais queiram fomentar a pisicultura e implantar melhorias para que seja fornecida assistencia técnica aos produtores, acompanhamento dos dados zootécnicos da propriedade bem como monitoramento da qualidade de água. O questionário é realizado e tabulado verificando o nicho de produtores que a região dispõem, até o momento o programa já esteve em quatro cidades (Chapecó, Caxambu do Sul, Pinhalzinho e Saudades) e os dados coletados mostram que a pisciultura é negligenciada, e precisa de investimentos tecnologicos, em pesquisa e principalmente na qualificação de extensionista que ofereçam o melhor aporte técnico aos produtoresm para que a atividade mostrar seu potencial e se torne uma das atividades mais lucrativas da propriedade rural deixando de ser uma atividade secundária. 

Publicado
17-07-2019
Seção
Tecnologia e Produção - Pôster