Programa de Extensão em Segurança Alimentar e Nutricional - NUTRISAN

  • Amelia Dreyer Machado Universidade Federal da Fronteira Sul Campus Realeza
  • Camila Elizandra Rossi
  • Eloá Angélica Koehnlein
  • Elis Carolina de Souza Fatel
  • Izabela Caroline Brito
Palavras-chave: Educação em Saúde, Saúde na Escola, Boas práticas de manipulação

Resumo

O Programa NUTRISAN surgiu para consolidar uma área de atuação junto à comunidade do sudoeste do Paraná, com o objetivo central de promover, por meio de ações nas áreas de educação, saúde e nutrição, a segurança alimentar e nutricional da população residente no município de Realeza e região. Vem ao encontro das diretrizes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição/PNAN, da Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional/PNSAN e da Política Nacional da Atenção Básica/PNAB. Tem seu desenvolvimento baseado em metodologias ativas, considerando os diversos saberes envolvidos. As atividades acontecem nas Unidades Básicas de Saúde, escolas, UFFS e estabelecimentos produtores de alimentos. São desenvolvidas ações relacionadas à educação em saúde, alimentação e nutrição. Nas escolas o trabalho acontece em conjunto com o Programa Saúde na Escola/PSE. A formação da comunidade escolar quanto aos preceitos de uma alimentação saudável e de manipuladores de alimentos em boas práticas de manipulação fazem parte do Programa, assim como a atenção nutricional na Clínica Escola de Nutrição da UFFS. Nesta edição, conta com três projetos: Atuação Interdisciplinar na Atenção Primária à Saúde; Atenção nutricional aos indivíduos e grupos atendidos na Clínica-Escola de Nutrição da UFFS e Boas práticas de fabricação/manipulação de alimentos com previsão de atingir 3696 pessoas.

Biografia do Autor

Amelia Dreyer Machado, Universidade Federal da Fronteira Sul Campus Realeza
Professora Adjunto I do Curso de Nutrição da Universidade Federal da Fronteira Sul Campus Realeza.
Camila Elizandra Rossi

Professora do Curso de Nutrição da Universidade Federal da Fronteira Sul Campus Realeza

Eloá Angélica Koehnlein

Professora do Curso de Nutrição da Universidade Federal da Fronteira Sul Campus Realeza

Elis Carolina de Souza Fatel

Professora do Curso de Nutrição da Universidade Federal da Fronteira Sul Campus Realeza

Izabela Caroline Brito

Acadêmica do Curso de Nutrição da Universidade Federal da Fronteira Sul Campus Realeza - Bolsista de Iniciação à Extensão

Publicado
02-10-2018